Батискаф

                спасибо за дуэт http://www.stihi.ru/avtor/wwwww12


Полюбуйся, амиго, как много во мне свободы -
Будто в сотнях самоубийц или кошках в марте,
Словно в умершем от тоски старике в плацкарте.
Мысли вялой цепочкой схлопнулись в хороводы,
И дельфины в нутре разбились о льды антарктик.

Мои судна все так же возят меха с корицей,
Мои эльфы – сварливы, а лешие – бородаты,
По ночам в меня углубляется адский кратер,
Милый доктор мне говорит, что все это снится,
За крестец норовя ущипнуть уже раз десятый.

Но нейроны молчат, как рыбы, в аморфном теле,
Мои сны ежечасно становятся всё цветастей.
И не выявлена мораль бесконечной басни:
Мне стократ выносили уже приговор расстрельный,
Только я каждый раз умирала за день до казни.

Чтоб  хоть как-то развлечься в этой вселенской утробе
Иногда пожираю печеньки с монстром за шкафом,
Иногда мы с Тотошкой лепим кулич из праха,
Но когда надо мной по воде кто-то хитрый ходит -
Напеваю псалмы, задраив ходы в батискафы.


Рецензии
... "Майская ночь, или Утопленница"...
:)

Рон Вихоревский   12.03.2019 10:45     Заявить о нарушении
Жан Жак Кусто :)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   14.03.2019 10:40   Заявить о нарушении
... всхохотнуло...
:)

Рон Вихоревский   15.03.2019 08:54   Заявить о нарушении
В следующий раз взаржнёт может)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   16.03.2019 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.