За городом

Я сегодня ещё на работе,
Впереди выходные дни,
А я думаю об островке свободы,
Где дачка среди берёз стоит.
В мыслях завожу машину,
Вывожу на простор со двора
И лошадки в движке машины
Понеслись,лишь мелькают дома.
Как приеду,на место машину поставлю,
С ведёрком к родничку пойду,
Напьюсь и лицо умою
И свою душу ей освежу.
Пройдусь по берёзовой роще,
Вволю сполна надышусь,
Сорву одуванчик и ножку его пожую.
Я соскучился по тебе природа,
Надоело пылью,гарью дышать,
Духоту и тесноту метро,
Мне не хочется вспоминать.
Покопаюсь в земле на участке
И под солнцем полежу на траве,
Вспомню как в детстве раннем,
Мы купались в соседней реке.
Не тревожьте меня братцы,
Не тревожьте мой краткий сон,
Я хочу побывать ещё раз в детстве,
Умоляю,не нарушайте покой.
Он бывает таким редким,
Им стоит друзья дорожить,
В нашей жизни скоротечной,
Мы всегда куда то спешим.


Рецензии
Как хорошо, когда есть место, где душа отдыхает от городской суеты!

Мишка   23.10.2023 15:17     Заявить о нарушении
Мишка,так ведь теперь мы с женой стараемся жить на даче круглогодично,как же здесь у нас тепло и хорошо,да и Москва нас обошла,что со второго этажа всегда смотрим салюты её.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.10.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.