Из влажной густой темноты...

                Наверное, мне обвинять некого,
                ругаться на это, на то...
                С тех пор как я вижу во сне го́тов,
                которых понять не готов.

                Варвара, и ты не гони варвара,
                хотя бы оставь до утра.
                В мятежной душе до сих пор свара,
                ужасны мои повара.

                И здесь, в захолустье, святых вынесли,
                а в небе сожгли корабли.
                Но где же твой сказочный принц, если
                дары* от него принесли?
 
                Ошибся и я, кто мог знать: в теме ты.
                Нестройные песни пусты,
                когда извлекаешь не те ноты
                из влажной густой темноты.

                Ошибка моя до того явная,
                что все оправдания зря.
                Прости меня, злого, я – пьян, Варя.
                Дождями в конце января.



                * "Бойся данайцев, дары приносящих" (с)

   


Рецензии
... "я столько не выпью", и не хватит дрожжей,
чтобы хмелеть от любых дождей...
:)

Рон Вихоревский   19.11.2016 17:29     Заявить о нарушении
А это не "любые" дожди, но аномальные.
Это опьянение тем, чего быть не должно, но всё же происходит.
И одно из имён этому - парадокс.
О

Гольгертс   20.11.2016 20:32   Заявить о нарушении
... Олег, ты оптимист, хотя и ГОльгертс.
АУМ меня ассоциация с кис-лотными...

Рон Вихоревский   20.11.2016 20:46   Заявить о нарушении
Чай, не на Венере...

Гольгертс   20.11.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.