Шутник

Снисходительный и гордый,
осторожненький до юза,
вёл лито с пропитой мордой
бородатый член Союза.
Окружают подпевалы,
на столе лежат листочки...
- А для нашего журнала
не подходят эти строчки.
- Эти строчки не подходят! –
вмиг подхватывает Коля.
- На плетень он тень наводит! –
развела руками Оля.
- Вот строфа про коромысло,
посмотрите для примера:
неувязочка по смыслу,
нарушение размера...
- Я здесь вижу подражанье,
так писал когда-то Пушкин:
«преклоненье, обожанье». –
выдал реплику Индюшкин.
- Как волна идёт приливом –
извините – в область паха?
Разве можно быть счастливым,
завалив жену на плаху?
Пахнет пошлостью, банальность. –
говорила дама справа.
- Автор ставит сексуальность
выше чистых, добрых нравов!
- Ширпотреб. – сказал Удодов.
- Почему скулит собака
при отплытье пароходов?
Взять того же Пастернака...
Новизною слог не дунул,
а вот были времена...

Я им Бродского подсунул,
а ведь мог бы Кузмина.
***


Рецензии
... у ребят повянут уши.
Не поймут, что это Пушкин...
:)

Рон Вихоревский   31.01.2023 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.