Я открыта для тех...

Я открыта для тех, кто прозрачен со мной,
В ком не теплится зло за закрытой ладонью,
К кому можно порой, обернувшись спиной,
Быть уверенной что мне не сделает больно.

Я бегу от людей, тех, кто тянет на дно,
С кем по новой стоять не хочу на исходной,
Те, кто предал хоть раз, с ними все решено...
И пусть буду для них я занудной и гордой.

Я всегда сторонюсь меркантильных людей,
Что во всем, для себя, только выгоду ищут,
И за мелочь продать им покуда важней,
Чем порою, простое, принятие пищи.

Я ценю только тех, кто со мной вопреки
При малейшем паденье подаст свою руку.
Всех невзгод не боясь будет рядом идти,
И прощаньем не станет на годы разлука.


Рецензии
Мудрые строки, Янина.
Мы всегда выбираем круг своего общения.
И хочется быть уверенным, что тот, кто стоит за нашей спиной, никогда не предаст и не нанесёт удар.

С уважением и добрыми пожеланиями -

Дези Гарвей   07.12.2023 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.