в мир мечты окно

Сейчас нам всем представить трудно,
Что люди жили без кино.
Ворвалось в жизнь к нам безрассудно,
Как в мир большой мечты окно.
Братья французы постарались,
Кинематограф их успех,
Они впервые наснимали
Движенье поезда для всех.
И на бульваре Капуцинов,
В подвале старого кафе,
Сеанс однажды состоялся,
Реальное кино уже.
А зрители так ликовали,
Аплодисментов даря шквал,
Их сильно очень удивляло,
Что поезд ехал прямо в зал.
Экран еще был черно-белым
И звук отсутствовал совсем,
Но развивалось кино смело,
Решая суть всяких проблем.
Двадцатый век кино прославил,
В нем есть теперь и звук и цвет,
А фильмов сколько нам поставлено!
В истории огромный след.
Но не стоит прогресс на месте,
Ведь люди зрелищности ждут.
Компьютер, графика, а вместе
Другие чудеса дают.
Скажу Люмьерам я спасибо
И всем, кто дарит нам кино,
Оно реальность часто. Либо
В огромный мир мечты окно.


Рецензии
А лучше книжки читать.

Антон Хлебников   27.08.2016 12:10     Заявить о нарушении