Альфонсина Сторни. Контр-голос

Похорони  п е р о  –
прежде чем к кулакам
привязывать – точно пламя –
б о л ь  от служенья
вещам нелепым.

По кончику пера,
как по каналам,
опустошающим р`еки,
вода  р а с т е к а е т с я  вся твоя,
умирая на плоских к`амнях.

С л о в о  тащит  и л  за собою,
валуны полирует и подсекает
иллюзорную сельву.

Людям нужны
твоя речь,
твое тело
и  ж и з н ь :
к и н ь с я  в костер,
ц в е т к о м  распустись
в пушечном горле.

И небо тогда
коснется краем
человечьего  д о м а .



CONTRA VOZ
de Alfonsina Storni

Entierra la pluma
antes de atarte a los punos
como una llama
el dolor de servir
a cosas estultas.

Por su punta,
como por los canales
que desagotan el rio,
tu agua se desparrama
y muere en el llano.

La palabra arrastra limos,
pule piedras,
y corta selvas imaginarias.

Piden los hombres
tu lengua,
tu cuerpo,
tu vida:
Tirate a una hoguera,
florece en la boca
de un canon.

Una punta de cielo
rozara   
la casa humana.


(с испанского)


Рецензии
Да! Сторни зажигает нешуточно)
В пушечном жерле вполне органично слышится..

Сергей Батонов   05.04.2019 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Этакий нежный цветочек вылетает из жерла...

А вот гляньте, как она вашего брата исхлестала - несмотря на все её любови:

http://www.stihi.ru/2016/07/10/1392
http://www.stihi.ru/2016/07/31/8818
http://www.stihi.ru/2016/08/02/1912

Елена Багдаева 1   05.04.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.