Над лиманом твоим... Из Людмилы Юферовой

ЛЮДМИЛА  ЮФЕРОВА
Над лиманом твоiм
(http://www.stihi.ru/2016/05/02/9691)

-----------------------------------------


Над лиманом твоїм заплелися клубками вітри
І  гарцюють садками, розбурхавши тишу безлюддя,
Зграйки ірисів синіх збігають по схилу гори,
Й непомітною річкою плинуть просолені будні.

Тут у квітні така соковита і буйна трава,
І отари хмарок полюбляють смачні пасовиська,
Де краєчки степів Тилигул у воді обмива
І де небо схилилось вологи напитися низько.

Ти молитву читаєш над кожним своїм деревцем,
І від подиху серця бруньки розпускаються цвітом,
І усмішкою сонця Бог дякує щиро за це,
І твій внутрішній космос вирує потоками світла.

У твоєму садку чути вишень посріблений сміх…
Над лиманом літаю думками, як птаха, сміливо…
Як надійно і затишно в теплих обіймах твоїх,
Бо душа до душі – то подвоєне щастя і диво.


*********************************************



Над лиманом твоим заплетались клубками ветра,
Гарцевали садками, встревожив молчанье безлюдья,
Стайки ирисов синих сбегали по склону холма
И рекой незаметной текли просоленные будни.

Здесь так сочно в апреле, такая густая трава,
И стада облаков полюбили задумчивость пастбищ,
Где степные края Тилигул в водах рек обмывал,
И где небо склонялось к земле, изнывая от жажды.

Ты молитву читаешь над каждым своим деревцом,
От дыханья сердечного почки раскрылись цветами,
И улыбкою солнца Бог искренне хвалит за то,
И твой внутренний космос бурлит световыми пучками.

Среди вишен в саду слышен смех посеребренный их ...
Над лиманом летаю я мыслями, птицей как будто ...
Как надежно, уютно мне в теплых объятьях твоих,
Ибо душами льнуть- вдвое больше и счастья, и чуда.


Рецензии
Таня - очень понравилось! Так живописно... и музыкально.

А я придумала для предпоследней строфы такой вариант (слегка попортив размер):

Ты молитву читаешь над всеми своими деревьями,
От дыханья сердечного почки раскрылись цветами,
И улыбкою солнечной Бог хвалит тебя за это –
И внутренний космос твой бушует цветными огнями.

Обнимаю!

Елена Багдаева 1   11.05.2016 15:05     Заявить о нарушении
Замечательно, что Ты дала свой стихотворный вариант! помаленьку и сама начнёшь писать стихи!) ОБНИМАЮ!!! С П А С И Б О...

Кариатиды Сны   11.05.2016 20:04   Заявить о нарушении
Не, Тань: я тока чужие стихи могу "писать" - или "переписывать": не дано! Но мне и этого очень даже хватает...

Елена Багдаева 1   12.05.2016 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.