Ничего личного...

Жена – это данность ворчливого Бога,
в отместку за блуд и другие грехи…

мой друг, на контрасте, спешит к недотроге,
букеты даря и, конечно, стихи.
Вкусив недозрелого яблока, всуе,
свернёт с полдороги в ближайший шалман,
где щиплет “траву” молодая “косуля”,
мечтая попасться в надёжный капкан.
Приятель “зависнет с козой” до рассвета,
неслыханной щедростью долго делясь

и… примет по описи горе-поэта
жена, смыв с ботинок налипшую грязь.


Жена – это крестик на шее мужчины,
его оберег от несчастий и бед…

по-глупости сгинуть найдутся причины:
запой, зимний лов, ДТП, диабет.
Подставит плечо, примет слёзы в жилетку,
да просто похвалит за купленный гвоздь….
глядишь – заработали в доме розетки,
сквозь щель в потолке улетучилась злость.
Муж – кладезь дерьма и наигранных жалоб,
болезного эго, привычек дурных…

нормальных мужчин никогда не хватало,
а я извинюсь.
за себя.
и за них.



22 апреля 2016 года
Санкт – Петербург


               


Рецензии
Тута всё более серьёзнее, хотя если честно, в браке супруги себя дополняют, и если это не так, то грязи бывает много... Не зря же в старину говорили, при хорошей бабе, и муж хорош... Хотя...😉

Жму краба, Поэт!

Виктор Косолаповский   02.05.2016 16:11     Заявить о нарушении
да я согласен на 100000000%%%%%%%%%%% с тобою, брат!
вот потому* поэзия больше с философским уклоном, с
крайностями и противоречиями.........

спасибо, Витя!

Борис Нечеухин   04.05.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.