И будет вам лето!

Снежинка на веко упала...
Уж вы не взыщите,
что в масть не попала она 
своим саваном белым.
Природа прощает не всё,
и теперь не пищите,
что в стужу зимой полюбить
вы её не посмели.

Пусть жизнь обречённая стонет
и плачет на поле -
февраль иссякает. До срока
сугробы растают...
Весна, чуть освоившись с новой
нежданною ролью,
поверила: крылья от вьюги
быстрей отрастают.

В сценарии дня не успеют
заметить подвоха -
наряд из парчи будет снова
не к месту одетым...
Весенним ручьям и капели
достанутся крохи,
а к маю распустятся почки...

И будет вам лето!


Рецензии
А ситец носиться не будет...
Жаль,,.:-)

Дробицькая Наталья   22.03.2021 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.