Наркотик

Этот наркотик точно тебя убьёт –
в нём по соседству пламень, эфир и лёд
ночь превращают в буквенный лабиринт,
горечь стихов дурманит, как героин.

Как расставлять эмоции по местам:
грусть на бумаге трогательно проста,
боль на страницах вычурна и остра,
сила – смиренна, похоть – на полпера.

Тянутся километры бумажных лент,
им эталоном служит эквивалент,
их оправданьем станет посмертный бюст,
если в раздрае Муза сыграет блюз.

Помни, мой милый, слово – не воробей.
Ты из дегтярной бочки души своей
сцеживал по ночам стихотворный мёд? –
Этот наркотик точно тебя убьёт!


Рецензии
... ложка мёда в бочке дёгтя -
на три ночи нам работы...
:)

Рон Вихоревский   14.03.2019 18:58     Заявить о нарушении
Вкуснее не станет. Стараться не стоит)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   16.03.2019 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.