Билли Коллинз. Желание

Я составил бы тебе энциклопедию – это проще,
чем писать эти длинные письма чернилами:
ночи от них лишь  ч е р н е е  вдвое: я пишу
до рассвета – я хочу представить себе твой мир.

Но письма выходят слишком короткими,
как школьные сочиненья на двух страницах
на тему "История человечества" –
с заголовком, подчеркнутым жирной чертой.

Моя энциклопедия не будет опираться
на работы других: лишь на личный опыт.

Я выйду из дома – схожу прогуляться,
очки прихватив и суковатую палку, –
в серой зимней шапке и старом пальто.
И опишу, в ясном легком стиле,
всё, что  б ы л о  в мире – начав с истока.



DESIRE
by Billy Collins

It would be easier to compile an encyclopedia
for you than to write these longhand letters
whose ink blackens the night. I write
until dawn saying I think the world of you

but they are always too short
like those two-page schoolboy essays
with The History of Mankind
underlined on the front in crayon.

My encyclopedia will ignore the research
of others and rely on personal experience.

I will walk out the front door now
with my winter hat and coat,
with my spectacles and my knotty cane.
I will describe in a clear, nimble style
everything in the world beginning with A.


(с английского)


Рецензии
Как он здорово пишет, а Вы - сохраняете и передаете!

Сергей Батонов   08.08.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я в него тогда перевоплотилась: на время))

Елена Багдаева 1   08.08.2018 19:22   Заявить о нарушении