Я не мыслю себя без России

Я не мыслю себя без России:
Без ромашковых белых лугов.
Где вразброс васильковые сини
Затерялись средь спелых хлебов…
Где звенят комары на покосе
В перекличку со звоном косы,
И девчата в платках на обозе
Так, что видно лишь только носы…

Я не мыслю себя без России –
Вновь духовно цветущей страны.
Где на флаге цвета, в знак Мессии,
Триединства, как прежде полны.
Сквозь молочную свежесть тумана
На ближайший у церкви погост
Разбросала свои румяна
Нам заря – долгожданный гость.

*Сборник "Изломы"
*песню исполняет Светлана Лебедева


Рецензии
Это прекрасно, Марианна.
Нам нельзя без России.
Душевно, красиво, патриотично.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.10.2023 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.