Бязь

Я не должен и не обязан
перед всяким держать ответ.
Подпоясав штаны из бязи,
смачно плюнув на этикет –

просто выплесну мысли разом
на бескрайнее поле ржи.
Закипит мой пытливый разум
и попросит ещё пожить.

Шибко хочет не быть статистом,
наблюдая со стороны,
как в таком же просторе чистом
кто-то снимет свои штаны

и… испортит картину мира,
где по пояс стоят хлеба;
будет пьянствовать и транжирить,
грязной ложкою щи хлебать.

И куда мне тогда податься
с тонкой рифмой, больным стихом?
Мне бодаться не в жилу, братцы,
потому остаюсь, имхо –

соловьём на болотных топях,
меж брусничных полян и мхов.
Посылаю европы в @опу,
раз не ценят моих стихов.

Вот лягушки… они-то чуют,
где недюжий талант зарыт.
Не кусайте поэта, всуе,
и не портите аппетит.




18 августа 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
... а то отравитесь...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2015 19:45     Заявить о нарушении
только не от меня... а гриб съедобный!)))

Борис Нечеухин   29.09.2015 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.