Омлет

“Гул затих. Я вышел на подмостки”.
Б.Пастернак. Гамлет.


Газ погас. Я поспешил на кухню,
поправляя майку на ходу.
Почему-то, все конфорки тухнут,
если ставлю я сковороду.

Мне яйцо сырое есть не в жилу,
запивая жирным молоком.
Без омлета я теряю силу
и не управляюсь с молотком.

Говорили мне: держи в запасе
два баллона полных, в гараже.
До последнего финал неясен
с газом, что кончается уже.

Завтрак всухомятку – день потерян;
настроение равно нулю.
Я трясу на дне остатки веры,
на доставку все грехи валю.

Но продуман график газовоза,
и статьи за срочность в планах нет…
долго буду я на стуле ёрзать,
поглощая мысленно омлет.


02 июля 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
... не всмятку -
зарядку,
вприсядку...
:)

Рон Вихоревский   14.09.2015 15:25     Заявить о нарушении
и много других рифмов))))))))))

Борис Нечеухин   15.09.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.