Любовь не вечна

С высоких гор кипел ключом ручей,
Стекая вниз кудряво-белой пеной,
Он молод был, и был пока ничей,
Мечтами окрылённый несомненно.

А по равнине, в изумрудный лес
Текла река, спокойствием гонима,
В ней отражалась бирюза небес
И облака - барашковые спины.

И встретились. Ручей был поражен
Прозрачной статью бирюзовой речки,
Через мгновенье понял, что влюблён,
Волну свернув серебряным колечком.

Река, прохладным омутом маня,
Была чуть холодна и равнодушна,
Он чувствами бурлил, её обняв,
И гладь струилась медленно-послушно.

Но не согрелась стылая вода,
Хотя была красою безупречна,
Ручей в ней затерялся, вот беда,
Что подтверждает, что любовь не вечна.


Рецензии
Татьяна! Спасибо за Ваш новый взгляд на старинную тему...
Скажу Вам просто, без затей:
Не разделяйте в жизни вОды,
Как обезумевших людей
От счастья и страданий годы...

С уважением - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   16.01.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Отражаю собственную жизнь)))

Татьяна Страхова   17.01.2015 15:23   Заявить о нарушении