Гейнсборо. 129. Миссис Монтегю

Ты словно фея сказочного бала,
Что так давно навеки отзвучал,
Ты та звезда, что в небесах сияла
Для мира, что нам кажется так мал.

Ты красота, не может быть иначе,
Ты волшебство небесной чистоты,
Ты та, что душу делает богаче,
Ты та, что наведёт в судьбе мосты.

Ты Женщина, и в этом твоя сила,
Поверь, никто не может отрицать,
Ведь Женщина, что сердцем полюбила,
Откроет мир, покой и благодать.

Вот ты идёшь с улыбкою чудесной,
На этот мир бросая гордый взгляд,
И кажется, мы можем слышать песни,
Что навсегда в твоей душе звучат.

В тебе живёт судьбы святая тайна,
Которую не разгадать, поверь,
Но знай, ничто на свете не случайно,
Ты чувствуешь, что Счастлива теперь.

Ты Женщина, никто понять не может
Любви твоей божественную суть,
Но лишь порхают бабочки под кожей,
А значит, что Любви не обмануть.

Не обмануть и вовсе не утратить,
Любви, что нам, как истина дана,
И Женщина не может без объятий,
В которых мир, покой и тишина.


Рецензии
Я, посморев на портрет, увидела красивое умное лицо,
благородную преческу и всё. А ты, Дима, столько
всего разглядел... Даже как порхают бабочки под кожей!

Потрясающе!)))

"И Женщина не может без объятий,
В которых мир, покой и тишина."

Соколова Инесса   12.12.2014 16:54     Заявить о нарушении
Инесса.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.12.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.