Смена не подведёт! - О. Кротов 2

                Поспела на поляне полуница
                И выдавала спелость краснотой.
                А ветер перелистывал страницы —
                Вся книга для прочтенья предо мной.

                ...

                А солнце взгляд кидало на покои,
                В которых тени спали, не нашло...
                Они сокрыты от любого света
                И прячутся за спины и стволы.

                ...

                Открыл я «Смену-7», советский фотик,
                Щелчком забрал на память красоту.

                Олег Кротов 2. «Про Смену-7»
                http://stihi.ru/2014/10/09/2856



СМЕНА НЕ ПОДВЕДЁТ!


Хороших книг написано немало,
Но я прочтеньем двух из них горжусь:
Про Буратино, сына папы Карло,
И Урфина с фамилиею Джус.

Совет о сыне, дереве и доме
Я реализовал, не мелочась:
Возвёл себе с покоями хоромы
И насадил в них лес, дремуч и част.

И разрослась дубрава — диво просто.
И пористостью выдала коры,
Что подошла пора строгать потомство.
Что молодое — зеленью открыв.

Конечно, при строгании немало
Сошло потов, прозрачностью крича,
Что я ещё пока не папо Карло,
И что трындеть — не сапоги тачать.

Но я, не на одном, конечно, махе,
Но два десятка изготовил чад.
Читатель мне подскажет рифму «на хер?»
Воспользуюсь и объясню сейчас.

Нагрянут скоро критики-собаки,
Но отыскать не сможет ни один —
Ведь я надёжней, чем в швейцарском банке,
От них укрыт в тени стволов и спин!

Тогда-то дуболомы им покажут,
Кто истинный творец на зависть всем,
Позволя пару ракурсов папаше
Забрать на память, щёлкнув «Сменой-7»!


Рецензии
... нет ничего на свете проще -
стихов дубовых сделать рощу...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.