Полная версия Одесса спит, как малое дитя

Одесса спит, как малое дитя.
Сопит, причмокивая пальчик.
Затих маяк от долгого нытья,
Последний приютив морской трамвайчик.

Прибой навеивает:"Спать".
Баюкает дворцы и скверы.
Туман ушёл за звуками фанеры:
Часов пробомкавших, и ветру
                не догнать.

Ночным дозором Дюк обходит порт.
Взбирается по лестнице для видимости лучшей.
Мой Пушкин, вот и случай,
Ему лягушек одолжить эскорт.

Театр ещё окутан дымкой фарса.
Но Музы ускользнули во дворец,
Где Пушкин в звуках вальса
Несётся сердцеед и лжец.

Кому, известно, не секрет,
Шепчу: "Спи, милая,"-- на ушко.
Закрыла глаз опасная игрушка,
Уткнувшись хоботом в лафет.


Рецензии
"Одесса спит, как малое дитя.
Сопит, причмокивая пальчик.
Затих маяк от долгого нытья,
Последний приютив морской трамвайчик.".....
Одесса больше не спит...
Светлая, вечная память! ПРОСНИСЬ, ОДЕССА!!!

Надежда Веденяпина   04.06.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.