Россетти. 99. Монна Роза

Ты знаешь бархат и шелка,
И золото блестит на коже,
Но роза то, что так легка,
Тебе любых богатств дороже.

Цветок сорвёшь рукой своей
И волосы украсишь мило,
И нет прекрасней и милей
Цветка, в котором жизни сила.

Прекрасны все наряды, но,
Они души согреть не могут,
Тебе одной понять дано
Что на земле угодно Богу.

Пусть золото сияет вновь,
Но свет не радует так душу,
Как сердца вечная Любовь,
Что в мире все преграды рушит.

Лишь роза, что всегда жива
Вот украшение простое,
В ней есть кусочек волшебства,
Что мир лишь для тебя откроет.

Пусть роза скоро отцветёт,
Вот так и жизнь твоя проходит,
Но, среди жизненных забот,
Душа всё тянется к свободе.

Наряды вовсе не нужны,
А драгоценности тем паче,
Милее розы, что нежны,
Лишь в них огонь души горячий


Рецензии
Спасибо!Дмитрий!Великолепно!"В ней есть кусочек волшебства,"Вы правы!!!!С наступающими праздниками Вас!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   18.04.2014 15:54     Заявить о нарушении
Нина.
Именно так.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.04.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.