О вечном и насущном думать мы будем всегда!

Мы живы все пока мечтаем, верим, любим, помним и творим...

О сущности человеческого бытия, казалось бы, все и давно известно. Но реалии таковы, что каждый новый житель многострадальной Земли-матушки, с момента осознания себя личностью, подсознательно анализируя окружающую его действительность, инстинктивно пытается найти свои ответы на извечные вопросы мироздания. И это не только закономерно, но и, вне всякого сомнения, полезно для дальнейшего развития ныне живущих, поскольку каждый из нас, рано или поздно, на своем личном опыте, с учетом жизни предыдущих поколений и результатов их жизнедеятельности, неизбежно убеждается в несовершенстве самого человека, на мой взгляд, преждевременно вообразившего себя "венцом творения" в этом мире, поскольку нет пределов в совершенствовании самих себя.

Вполне возможно, что Высшим разумом и было так задумано при сотворении мира. Но горькая действительность, к нашему, опять же, горькому сожалению, нарушила грандиозные замыслы Создателя жизни на нашей планете. Человечество, создав все условия для неограниченного потребления, на века застряло в своем морально-нравственном развитии, безответственно повторяя ошибки прошлых поколений.

Перебирая четки лет,*
Я у природы брал уроки.*
Причиной наших вечных бед*
Я вижу наши же пороки.

(С. Матвеенко*)

Кто мы? Зачем мы? Какое будущее у современной цивилизации? Что необходимо сделать, чтобы избавиться от своих пороков и победить зло? Вот далеко не полный перечень вопросов, на которые надо незамедлительно искать ответы. Завтра может быть поздно! Именно в этом ракурсе, в своих попытках стихотворчества, я и стремлюсь изложить свои личные взгляды и размышления о вечном и насущном, в надежде найти единомышленников, осознающих свою личную ответственность за сохранение общечеловеческого дома и за судьбу  будущих поколений.

Наш вечный зов в стремлении к познанию,
К добру и справедливости в гармонии с душой,
И если свыше наделен ты даром сострадания,
То только счастье всех людей несет тебе покой!

Нам разум дан Творцом для созидания,
Решений праведных и единения добрых сил,
У каждого из нас свой выбор осознания,
Но лишь познав себя, познаешь ты весь мир!

stihi.ru/2014/02/16/12181


Рецензии