Ночное настроение

Ночь царица, краса черноокая,
Скатным бисером небо расшитое,
Открывает просторы далёкие,
Ярким солнцем в лазури сокрытые
      
       ~~~~~~~~~~~~~~~~

Там туманное светлое млечное
Саркофагом застыло недвижимым,
Душ остывших пристанище вечное
И мечтаний погибших, обиженных...

Слабо светит ущербная спутница.
Тень земная заботой житейскою
Накрывает всё больше, не скУпится,
Оставляя "улыбку" плебейскую...

Без вины ты, Луна, виноватишься.
Полноты вновь достигнешь за тридцать дней.
Как от счастья , от солнышка прячешься,
Остаёшься в тени госпожи своей.

      


Рецензии
Луна... Она - ни в чем не виновата, точно!

Сергей Малько   12.12.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.