Россетти. 27. Борджиа

Герои тьмы, судьбы немые тени,
Правители давно ушедших дней,
Вас лишь душа убитая оценит,
И будет ненавидеть всё сильней.

Один из вас обрёл свою тиару
Средь отравлений, подкупа и зла,
Он правил, вопреки наветам старым,
Но жизнь его безрадостной была.

Вторая дочь, что красотой чудесной,
С ума сводила, было так не раз,
Но только от безумства не воскреснет,
Благодаря сиянью светлых глаз.

А третий сын, что власть свою и силу
Лишь ради зла так часто проявлял,
Но двери Ада время отворило,
И выпил он своих грехов бокал.

Вот здесь они – бесславные герои,
Такой удел властителей земли,
Судьба их лишь проклятием покроет,
Ведь заслужить иного не смогли.

Они предстанут вновь во мраке Ада,
Как грешники, что там обречены
Страдать сто тысяч лет, в том их награда
За грех убийства, злобы и войны.

Они ушли, остались только тени,
Лишь тёмный образ в глубине холста,
Как будто страх для новых поколений,
Душа которых как родник чиста.


Рецензии
Согласна, Дима, с предыдущим рецензентом.
Почему-то греха так много в истории,- а это от себя.

С уважением.

Соколова Инесса   03.02.2014 19:37     Заявить о нарушении
Инесса.
Вы правы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.02.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.