Результат

Когда от тебя уйду, не буду сжигать мосты,
а вены житейских рек я вычерпаю до капли,
посыплю отравой дно, расставлю цинизм-посты...
Но главное - не процесс, а сам результат. Не так ли?

Когда от тебя уйду, не сразу поставлю крест,
не сброшу его с плеча, детей посажу на шею,
но в ночь замету следы. Ведь главное - не процесс.
А сам результат принять не каждый на раз сумеет.

Когда от тебя уйду, для точек не будет мест -
в огромный пустой пробел провалятся все подтексты.
И станет противно всем, что главное - не процесс.
А сам результат - тебе под солнцем найдется место.

Когда от тебя уйду, срублю обещаний лес.
И пороха больше нет, и бисера не осталось -
я выпущу всех свиней, ведь главное - не процесс,
а сам результат - года потерянные и жалость.


Рецензии
... процесс ухода будет нам с руки:
запустим всех свиней на шашлыки...
:)

Рон Вихоревский   29.06.2021 10:27     Заявить о нарушении
Кровожадненько...расхаляливаемся?

Бакемоно-Кицунэ Лиса   04.07.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.