Россетти. 20. Голубая беседка

Голубая беседка, звучание кото1.
И изящный фарфор очень хрупок и мил,
Только сердце не может забыть отчего-то
Этот сказочный мир, что нам Рай отворил.

В этой музыке слышится что-то такое,
Что в душе навсегда оставляет свой след,
Словно прелесть Любви или нежность покоя,
Всё что нужно для счастья, и в этом секрет.

Никогда не забыть и не в силах утратить
Этот сказочный мир, где Любовь расцвела,
Словно сказка, сплетённая из благодати,
Словно Ангел что дарит двоим два крыла.

Сладко дева поёт, сердце сладостью дышит,
Словно нежность срывает всех дней пелену,
Только слышится музыка, данная свыше,
Только сердце прошепчет: «Люблю лишь одну».

В светлой деве Венеции прелесть и сила,
В нежной музыке сладость арабских ночей,
Эта прелесть мне душу навек покорила
И для сердца становится только нужней.

Красота и фантазия, свет и отрада,
Благодать и искусство навек сплетены,
В этой милой беседке и сердце так радо
Этой музыке милой, ворвавшейся в сны.

Только эта мелодия вновь растворится,
Улетит далеко, так нежна и чиста,
И останется, словно перо от Жар-Птицы
Голубая беседка, как сказка с холста.

1. Ко;то или японская цитра — японский щипковый музыкальный инструмент. Именно этот инструмент изображён на картине.


Рецензии

"Сладко дева поёт, сердце сладостью дышит,
Словно нежность срывает всех дней пелену,
Только слышится музыка, данная свыше,
Только сердце прошепчет: «Люблю лишь одну»."Спасибо!Дмитрий!Как красиво вы описали картину Россетти. 20. "Голубая беседка"С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.01.2014 08:46     Заявить о нарушении
Нина.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.01.2014 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.