Душевнобольной актер

Звезды из серебряной фольги -
Тяга непомерная к искусству.
Если вдруг заявятся враги,
Побредешь в короне ты капустной,

Факел в руку толщиной держа,
Театр зажжешь и шествуешь упрямо.
Силуэты, блики, кутерьма...
И откроется такая панорама!

В декорациях запуталась луна
И подсвечивает темный путь за сцену,
А над головой прыжки огня
По канатам вверх взлетают в бездну...

К вечеру вскипит в златом горшке
Пуговиц горсть брошенная медных.
Главное - успеть спасти в мешке
Кукол разрисованных и бледных.

Ты зайдешь в китайский ресторан,
Струи дыма синего крепчают.
Там на стенах рыжего рядна
Тени представленье разыграют,

Где король, палач, принцесса, паж,
И погоня за четой влюбленных,
Ты урок им верный преподашь.
Колокольчик звякнет монотонно,

Возвещая, что обед готов.
Гордо отряхнув рукав шлафрока,
Ты умолкнешь на совете докторов,
Чтоб не проболтаться ненароком.


Рецензии
Доброго времени! Видимо, актёр заигрался в нерона и теперь жжот?..
:)

Рон Вихоревский   21.01.2018 09:00     Заявить о нарушении
Есть еще, к примеру, "Генрих 4" Пиранделло. Интересная вещь.

Антон Хлебников   22.01.2018 17:10   Заявить о нарушении
... только по его тёзке Манну. Театр - совсем не моё, был там... раз, два, три, четыре раза, один - любительский...
:)

Рон Вихоревский   22.01.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.