Ватто. 18. Сцена французской комедии

Развеселить сумеет праздный люд
Французская комедия, Царица,
Для тех людей, что снова чуда ждут,
Мечта способна непременно сбыться.

Вот женщина, что красотой своей
Пленяет сердце, как не раз бывало,
Но только кавалер всегда милей
Чем старый муж, в котором чувства мало.

Вот встреча, что в саду произошла
И те слова, что только сердце слышит,
Им кажется, судьба для них светла
И сердце снова не забьётся тише.

Но старый муж подкараулил их,
Лишь из-за арки тихо наблюдая,
И кажется, что целый мир затих,
И милых птиц уже умолкла стая.

Развязка вроде кажется близка,
Но только будет всё совсем иначе,
Любовь людскую не сразит рука,
Что шпагу под плащом успешно прячет.

Всё будет славно, так и быть должно,
И будет муж обманут, как и прежде,
И светлой страсти крепкое вино
Несёт опять лишь Веру и Надежду.

И эта пьеса кончится вот-вот,
Вмиг опустеет сцена непременно,
Но только в сердце до сих пор живёт
Сюжет Любви, как маленькой Вселенной.


Рецензии
Три цвета,цветов серость не помешалo художнику Ватто." Сцена французской комедии"Проявить красоту парчи в пёрло -серебряным цветом и взгляд её задумчивый на небеса "Сюжет Любви, как маленькой Вселенной."...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   29.11.2013 18:02     Заявить о нарушении
Нина.
Именно так.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.11.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.