У. Б. Йейтс - Что потом?

Его друзья по школе говорили:
Наверное он будет знаменит;
Он жил по правилам и соглашался с ними
И c юности трудился, что есть сил;
"Но что потом ?" - Платона дух спросил.

Всё, что писал, читали без разбору,
И через несколько удачных в общем лет
Он столько  денег заработал сходу,
Что от друзей отбиться не сумел; 
"Но что потом?" - Платона дух спросил.

Мечты его исполнились  в итоге -
И домик, и жена, и дочка, сын,
И садик с  кабачком, и сливы тоже;
Поэты строем бегали за ним;
"Но что потом?" – Платона дух спросил.

"Работа сделана, – сказал он на прощанье -
Все шло в согласии с мечтой;
Пусть злятся глупые:  ни в чем я не ошибся,
Я в жизни нечто важное свершил";
"Но что потом?" - Платона дух спросил.



*  *  *
W.B. Yeats
What then?


Рецензии
Хороший вопрос.
С уважением, ЛБ.

Лев Бондаревский   02.02.2014 12:55     Заявить о нарушении