Гриппозные стихи

                Мне нравится унылая погода,
                она ложится серой пеленой
                . . .
                все замерло... Лишь капли монотонно
                выстукивают влажные стихи.
                ******************************
                "Мне нравится унылая погода"
                Дмитрий Бирюков
                http://stihi.ru/2007/10/13/1056





                *   *   *

Читал вчера осеннего поэта -
На творчестве кладбищенский налёт,
Повсюду увядания приметы:
Скончалось лето… Осени черёд.

Деревья, скинув жёлтые халаты,
Скелетами застыли в тишине…
Они – одной большой войны солдаты,
Тоска и грусть оправданы вполне.

Бродить он любит в сумерках кромешных,
Когда частят холодные дожди.
Как хорошо, тоскливо, безутешно…
Промокли ноги и хрипит в груди.

Недели три аптечной карусели,
Весь мир застыл "над пропастью во ржи",
Демисезон… И лишь поэт осенний
Гриппозными стихами ворожит.


Рецензии