Мне нравится унылая погода

Дмитрий Бирюков
Мне нравится унылая погода,
она ложится серой пеленой
и катится к закату от восхода,
просеиваясь влагой рассыпной.

Она не будоражит, не торопит,
не строит оптимиста из меня,
и день проходит в облачном сиропе,
туманную таинственность храня.

Как хорошо, как сумрачно, как блёкло...
безропотно срываются листы,
обозначая голость веток мокрых
на полотне осенней пустоты.

Подножие и буро, и картонно,
контрасты красок палево-глухи,
все замерло...Лишь капли монотонно
выстукивают влажные стихи.