Тёрнер. 86. Парк Петворк и церковь вдали

Старинный парк, где гордые олени
Гуляют средь деревьев и полей,
И кажется, природа сокровенней,
Ты только это различить сумей.

Здесь, кажется, что солнце чуть светлее,
И кажется, что воздух полон грёз,
Здесь  человек любой понять сумеет
Цену подарка, что Господь принёс.

Подарок тот природою назвали,
А мы должны в душе его беречь,
Как красоту без горя и печали,
И волшебство давно ушедших встреч.

Здесь ты поймёшь и различишь ты даже
Всё то, что раньше ты не смог понять
И красота тебе про мир расскажет,
И, кажется, года вернутся вспять.

Здесь чуть светлее, сказочней и тише,
И только церковь в дымке голубой
Да звон колоколов, что ты услышишь
Развеют здесь души твоей покой.

Колокола умолкнут и, как прежде,
Здесь воцарится только тишина,
Как Вера, как Любовь и как Надежда,
Которыми душа опять полна.

Старинный парк зовёт опять с собою,
Пройтись среди тропинок и полей,
На миг поверив в Счастье золотое,
Что кажется для сердца всё милей.


Рецензии
Великолепная картина Тёрнер." Парк Петворк и церковь вдали" и очень красивое описание картины в стихах...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.06.2013 22:52     Заявить о нарушении
Нина.
Рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   27.06.2013 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.