Венецианская ночь... К картине Александра Болотова

ВЕНЕЦИАНСКАЯ НОЧЬ

Звёзды в зеркало глядятся,
Грани искрами горят.
Рыбы больше не резвятся,
Пузырьково не галдят.

День уставший спит в гондоле
Под шептанье сонных волн.
В ночь такую – снам раздолье –
Колыбелью зыбкий чёлн.

На созвездья искрошила
Ночь дневной лучистый свет.
Тишиною оглушила,
Спрятав шум под парапет.

Вопрошают берег волны,
Будто шепчут: «Спишь – не спишь?»
Город, тьмой опустошённый,
Дремлет в зыбке*, как малыш.
_______________________________
*Зыбка – то же, что и колыбель.

Натали САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОИ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ, ТЫ - МОРЕ ВДОХНОВЕНИЯ!
http://stihi.ru/2019/07/24/677


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Венецианская ночь. Из серии "Ночные города мира",
Болотов Александр, г. Донецк,



ПРИГЛАШАЮ НА ПЛЭЙКАСТ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ:


Рецензии
Алексей Сурин
Венеция как Бродский и Бродский как Венеция

http://discours.io/articles/culture/venetsiya-kak-brodskiy-i-brodskiy-kak-venetsiya

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.