Тёрнер. 67. Прощание Геро и Леандра

Геро и Леандр, так сложно и просто,
Прощанье и встреча, судьбе вопреки,
И факел зажжён, и души перекрёсток,
И снова они, как и прежде, близки.

И встречи ночами, и снова разлуки,
И счастье, и горе, вот вечный удел,
Но только друг к другу протянуты руки
Всех тех, кто так светел, так славен и смел.

Геро и Леандр, как мало и много
Им жизнь написала, судьба принесла,
И вновь ожидает Геро у порога
И снова Леандр прилетит, как стрела.

Но только бы факел горел неустанно,
Лишь только бы чувство не гасло ничуть,
Лишь только б сияла Любовь средь тумана
И вновь не давала с пути им свернуть.

Геро и Леандр, прекрасная жрица
И юноша милый, что страстно влюблён,
Пускай это Счастье опять повторится,
Пускай будет встреча, как сладостный сон.

Пусть море не судит сегодня так строго
Того, кто стремится к любимой своей,
Пусть факел опять освещает дорогу,
Как свет мимолётных чарующих дней.

Геро и Леандр, всё разрушится скоро.
И факел потухнет, и в пене морской,
Геро и Леандр, как сказка, в которой
Финал так печален, как вечный прибой.


Рецензии
Своеобразная история любви с печальным концом
Пусть твой факел любви, Дима, никогда не гаснет в твоем доме!

С улыбкой и дружеским теплом.

Соколова Инесса   10.06.2013 15:36     Заявить о нарушении
Инесса.
Это известная легенда.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   10.06.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.