Тёрнер. 63. Ледник Монблана

Ледник высокого Монблана,
Старик с седою головой,
Ты, среди дали дней туманной,
Как много лет назад живой.

Ты видел всё, что раньше было
Ты помнишь все былые дни,
Тебе в подарок жизнь дарила
Все сотни лет, ты их храни.

Ледник Монблана, тучи ниже,
Почти касаясь вдаль плывут,
Но ты способен снова выжить
И навсегда остаться тут.

Хранишь ты тайну вековую,
Как молчаливый часовой,
И душу вечным льдом целуя
Ты не меняешь облик свой.

Уходят времена и лица,
Проходит завтра и вчера,
Но ты не сможешь покориться
Судьбе своей, что так стара.

А ты взираешь очень строго
На мир людской с седых высот,
И вечность, что известна Богу
В тебе так просто оживёт.

Ледник высокого Монблана,
Хранитель всех ушедших лет,
Всё исчезает, как не странно,
В тебе же даже смерти нет.


Рецензии
Я в восторге! Нет слов. И картина впечатляет
и очень удачно стихами. Каждое слово на месте.

Поздравляю! Удачи!

Соколова Инесса   04.06.2013 18:07     Заявить о нарушении
Инесса.
Вот такое произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.06.2013 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.