Быть собой

Утрачиваем, снова обретаем,
воспитываем, множим, помогаем,
работаем, творим и отдыхаем...
Нам данность в этой жизни – быть собой!..
и век прожить, отмеренный судьбой.

Уметь прощать – Божественная мудрость.
Не слышать и бежать от правды – глупость.
Стараться отогнать за дали хмурость –
сознательно дарить улыбок свет
и каждый день с добром встречать рассвет.

Нас вразумляют прожитые годы,
с открытым сердцем дышится свободно.
Учась и вдохновляясь у природы,
мы начинаем каждый миг любить –
былое отпустить и не скорбить...


Рецензии
Счастья Вам и радости, Ирина! Новых стихов, они у Вас чудесные! Удачи!

Андрей Ведерников 2   01.02.2017 16:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!

Ирина Гецен   02.02.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.