Досталось

Под вечер душно, и повсюду вялость,
С востока лезут дымкой облака,
Вдали - деревня. Чувствую усталость.
Присяду у дороги, отдохну пока.
 
Блеснула молния, и вот раскаты грома -
Всё, как по нотам, в строгом естестве,
И мне теперь не добежать до дома -
Закапал дождь, запутавшись в листве.
 
Сначала капли падали, как слёзы,
Потом с небес сорвался водопад,
В порывах ветра слышались угрозы,
А тут вдобавок - сумасшедший град.
 
И я - в кусты, как смог, так и укрылся,
А он даёт - живого места нет!
Не знаю, сколько ад кромешный длился,
Но вот заката вспыхнул алый цвет.
 
И слава Богу, что живой остался!
Болит спина и ноет правый бок,
Я от усталости, как маятник, качался,
И, весь в грязи, до ниточки промок…
 
С природой, братцы, шуточки плохие:
Мила, красива, но бывает зла -
Сегодня вы домой пришли сухие,
А завтра вас завяжет в два узла...


Рецензии
Благодарим вас, уважаемые Поэты Прозаики Приднестровья, за слова поддержки родным и близким талантливого Поэта Донбасса Александра Анатольевича Губенко. Всего доброго желаем вам!С уважением и добрыми пожеланиями.

Зинаида Горшкова   27.05.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.