Мы чем-то похожи...

Диалог на тему. Начало у Саши Головина
http://stihi.ru/2012/06/21/8740

Мы чем-то похожи
Саша Головин
Мы чем-то похожи, быть может, глазами,
Закрытыми плотно холодной ладонью,
Мы видим лишь то, что придумаем сами,
И солнечный свет мы теперь только помним.

Мы помним сияние лунного круга,
И грома раскаты, летящие свыше,
Быть может, похожи мы тем друг на друга,
Что звуки мы помним, но больше не слышим.

Мы чем-то похожи, быть может, устами,
Безмолвно застывшими в глупой улыбке,
И вряд ли когда-то себя мы заставим,
Разжав свои зубы, исправить ошибки.

Исправить ошибки своими руками,
В которых таилась великая сила,
Но связанных ныне тугими узлами,
Чтоб лишь вспоминали мы, как это было.
 
Людмила Ренжина

Мы чем-то похожи. Все Божьи создания.
Мы только частицы всего мироздания.

Похожи мы радостью, счастьем похожи,
И позой в гробу, когда жизнь мы итожим.

Похожи мы в горе слезами и скорбью,
Похожи, когда переполнены болью.

Похожи падениями и грехами,
Печалью и нежностью сходны мы с вами.

Похожи мы тем, что живые, наверное.
Похожесть мы меряем разными мерами.

Мы чем-то похожи. Все - Божьи создания.
Мы только частицы всего мироздания.

Саша Головин

Мы очень похожи, но каждый желает,
Особенным быть среди Божьих созданий,
И в миг, когда мы от чего-то страдаем,
Для нас нет похожих на наши страданий.

Для нас нет дорог и тропинок похожих,
На те, что прошли мы своими ногами,
И жизней прожитых не знаем мы тоже,
Похожих на те, что прожили мы сами.

Мы с детства стараемся быть уникальны,
Мы знаем: другим подражать нам негоже,
Особенным стать среди Божьих созданий -
И в этом стремлении все мы похожи!

Людмила Ренжина

Мы чем-то похожи. Но нету стремления
Быть кем-то особенным в объединении.

Похожи мы тем, что пути выбираем,
Но, выбрав дорогу, похожесть теряем...

Поток мне подобных идёт по течению,
И чуждо толпы мне такой одобрение.

Я против течения путь выбираю,
Здесь узкие тропы... Похожесть теряю...


Рецензии
Хорош диалог, молодцы!

Русалка Лая   02.11.2012 01:30     Заявить о нарушении
Старались!

Людмила Ренжина   02.11.2012 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.