Мы чем-то похожи

Саша Головин
Мы чем-то похожи, быть может, глазами,
Закрытыми плотно холодной ладонью,
Мы видим лишь то, что придумаем сами,
И солнечный свет мы теперь только помним.

Мы помним сияние лунного круга,
И грома раскаты, летящие свыше,
Быть может, похожи мы тем друг на друга,
Что звуки мы помним, но больше не слышим.

Мы чем-то похожи, быть может, устами,
Безмолвно застывшими в глупой улыбке,
И вряд ли когда-то себя мы заставим,
Разжав свои зубы, исправить ошибки.

Исправить ошибки своими руками,
В которых таилась великая сила,
Но связанных ныне тугими узлами,
Чтоб лишь вспоминали мы, как это было.

Мы чем-то похожи, но честно ли это,
Бессильем оправдывать наши страданья?
Быть может, в пути оступились мы где-то,
Но это не лучшее воспоминанье.


2005 г.