Beatles Geirby Лукоморье

http://www.youtube.com/watch?v=5EOFnnBQjp8 (http://www.stihi.ru/)


Слова А.С. Пушкина ("Geirby")
Музыка "Beatles" (Lucy in the Sky with Diamonds)

У лукоморья стоит дуб зелёный;
Из золота цепь на дубе на том:
И днём и ночью по ней кот учёный
Всё ходит и ходит кругом;
Если направо идёт - песнь ведёт,
Влево же - сказку твердит.
Там чудеса: леший бродит, русалка сидит.
               
             "Руслан и Людмила" Пушкина
             "Руслан и Людмила" Пушкина

Там на неведомых миру дорожках
Следы от невиданных светом зверей;
Там же избушка на курьих на ножках
Без окон стоит, без дверей;
Там же видений полны лес и дол;
Там на заре бьёт волной,
Витязей тридцать выходят из вод чередой.

             "Руслан и Людмила" Пушкина
             "Руслан и Людмила" Пушкина

Там королевич один мимоходом
Пленяет вдруг грозного раньше царя;
Там в облаках перед честным народом
Колдун тянет богатыря.

             "Руслан и Людмила" Пушкина
             "Руслан и Людмила" Пушкина...
          ... Пушкин написал поэму нам
 
Извините за редакцию классика, навеяло сходством сказочной обстановки и имён главных героинь (Людмилы и Люси).
К сожалению, мелодия песни Битлз закончилась раньше, чем даже вступление А.С. Пушкина к поэме "Руслан и Людмила".            


Рецензии
Не то слово! ))

Иван Яков   27.05.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.