Что-то до боли сложное

Мутной водой река облизала пристани…
Знаешь, я лишь по осени много думаю.
Нагло бездарность дразнит листами чистыми,
И со стаканом грога кошу под умную…

Дни, отсыревши, клином пропали без вести,
Жабры раскрылись в море плаксивой осени…
Как просушить нам мир до форматной трезвости,
Если блокноты листьями мысли сбросили?

Сложно твой шах и мат оправдать повадкою...
Вялой компостной кучей, в себя влюблённою,
Лето арбузной коркой бликует гладкою  -
Зеброй судьбы, прикинувшейся зелёною.

Лезет осенний бред в разговор проплешиной,
Грубо кидаясь матом, в сердцах дозволенным…
Частью моей души, на карниз подвешенной,
Ветер играет мальчиком обездоленным…

Туфельки захлебнулись дорожной кашею,
В венах лекарство градусом мрёт подкожное,
Микро-пространство, сжатое скукой нашею,
Напоминает что-то до боли сложное…


Супер-экспромт от Алана
http://www.stihi.ru/2012/09/07/7246


Рецензии
... даже не спародировать... да и не хочется...
:)

Рон Вихоревский   16.10.2019 08:45     Заявить о нарушении
Правильно, неча ;)

Бакемоно-Кицунэ Лиса   20.10.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.