Короткое замыкание

Короткое замыкание.
Энергетический кризис!
Обесточено здание –
Лишено жизни.
Время в морозильнике
Начинает злиться –
Герметичность резинки
Уже сочиться.
Батарея задыхается,
Моргает отчаянно,
Ничего не включается –
Ни печь, ни чайник.
Сгустились сумерки
Не для объятий томных,
Пляшут зуммером -
Свечные стоны.
От страниц книжных
Несёт тлением,
Кислород выжжен
вечерним чтением.
Как насмешка, в стеклах
Играет на черном,
Огонек блеклый
Мертвым курсором.
Обернулась явь
Вдруг ночным кошмаром,
Темнотой объяв
И свечным угаром.


Рецензии