НАДО!

Мне ночь улыбнулась зубами забора…
Я спорить умею, но слишком устала,
Давно прописавшись в дверях коридора.
Уснуть – очень сложно, проснуться – так мало.

А кран снова ржавой водою плюется.
Какая-то тайна за каплями скрыта…
Веснушками ржавчины утро очнется,
На склизкой поверхности серого быта.

Я тщетно смотрю в потолочное небо,
Где солнцем прикинулся лживый светильник…
Сбивая пустое желанье «а мне бы…»,
Рычит на меня из угла холодильник.

Босыми ногами, под скрип половицы,
Где грязные окна смущаются взгляда…
По пульсу неровному возле ключицы
Пойму, что мне жить не хотелось, а надо…


Рецензии
... особенно зубы забора хороши...
:_)

Рон Вихоревский   25.03.2021 09:18     Заявить о нарушении
Не насадился бы кто ненароком))

Бакемоно-Кицунэ Лиса   27.03.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.