Поэтическая навигация

Непредсказуемы ассоциации –
Узелками слова сплелись!
В поэтической навигации
Успевай лишь за ними, держись.
Начинаешь писать за здравие,
Вдруг зацепишь какой-нибудь троп…
Вроде только писал заглавие,
А герой уже просится в гроб.
Подсознанье в борьбе с реальностью
Ставит цели себе свои,
И прикроет невзрачной банальностью
Незамеченный, главный мотив.
Не сбиваться, стараясь с курса,
Парусами ловлю фордевинд,
Но слова надо мной смеются
И ложатся, как хочется им.
Окажусь в незнакомой гавани,
Осмотрюсь и скажу:
- Ничего!
Мне понравилось это плаванье
В океане свободных слов.


Рецензии