Деревенский графоман

«Графоманю» по-черному –
Не могу не писать!
Пастуху неученому
Лучше было б молчать,
Только пальцем мозолистым
От лопаты и вил
Вслед за рифмой забористой
Я по «клаве» водил:

- Воспеваю удел
Мне судьбою назначенный –
Гурт скота и надел
Где труда столько страчено…

Соловьём, петухом
Или ором вороньим
Я дойму вас стихом
В землю впившимся корнем.
Как ножом по стеклу –
Аж до дрожи по коже,
Точно так же пишу,
Только злее и строже
Потрохами кровавыми
Наизнанку душа!
Надоевшими рифмами
Я вас бью по ушам.
«Графоманю» по-черному -
Взбаламутил себя.
Видно черт меня дернул –
Нет покоя ни дня.
Вот закончу строку,
Жирно точку влеплю…
Снова рифмы в мозгу –
«Графоманить» хочу.


Рецензии