Вересень бiля моря

Исходник: http://stihi.ru/2011/09/27/4221


Кримський вересень теплою вабить погодою.
Сяє сонце, у небi безхмарна блакить.
Море берег цiлує i хвилями гойдає,
Та до нiг моїх лагiдно треться, мов кiт.

По домiвках роз'їхались вiдпочиваючi,
На прогулянку йду по пiску вздовж води,
I волосся моє вiтерець пута, граючи,
Босi ноги лишають глибокi слiди.

Вiд розмов iз твоєю дзвенячою тишею,
В котрiй чайки кричать i гуркоче прибiй,
Я м'якшаю душею та серцем мудрiшаю,
Я тобi довiряюся, вересне мiй.

Небокрай тане ледве помiтною рискою,
Море з небом в одне, як коханцi, злились,
Лиш вiтрило човна у лазурi виблискує
Та лебiдкою бiлою лине кудись.

I сльозою солоною та випадковою
Вiтер бризне раптово в обличчя менi.
Прощавай, Чорне море! До зустрiчi нової!
Я на тебе чекатиму, вересне мiй!



Подстрочник:

Крымский сентябрь влечет теплой погодой.
Сияет солнце, в небе безоблачная голубизна.
Море целует берег и качает волнами,
И у ног моих ласково трется, как кот.

По домам разъехались отдыхающие,
Иду на прогулку по песку вдоль воды,
И мои волосы путает ветер, играя,
Босые ноги оставляют глубокие следы.

От разговоров с твоей звенящей тишиной,
В которой кричат чайки и рокочет прибой,
Я смягчаюсь душой и мудрею сердцем,
Я доверяюсь тебе, мой сентябрь.

Горизонт тает едва заметной чертою.
Море и небо слились в одно, как любовники.
Лишь парус лодки сверкает в лазури
И белым лебедем плывет куда-то.

И слезой соленой и случайной
Ветер брызнет внезапно мне в лицо.
Прощай, Черное море! До новой встречи!
Я буду ждать тебя, мой сентябрь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.