Сентябрь у моря

Мила Доброван
Этот крымский сентябрь так и пышет теплом.
Купол неба прозрачен, приветливо солнце,
Море берег ласкает своим языком
И урчащею кошкою об ноги трётся.

Подошёл к завершенью курортный сезон,
На прогулку зовут опустевшие пляжи,
Я бреду, наступая на мягкий песок,
И морской ветерок в волосах моих пляшет.

С криком чайки кружат над прибрежной волной,
Распростёртыми крыльями в воздухе рея.
От бесед с многозвучной твоей тишиной
Становлюсь я, сентябрь мой, спокойней, мудрее.

Чуть заметной чертою вдали горизонт -
Море с небом в экстазе слились воедино.
Белым лебедем парусник лёгкий плывет -
То ли Лермонтов, то ль Айвазяна картина.

Ветер брызнет случайной солёной слезой,
Я поглажу рукою загривок прибоя,
В этот пятничный день мы простимся с тобой,
Тёплый крымский сентябрь возле Чёрного моря.


На украинском языке: http://stihi.ru/2012/02/15/9794