Ответ одного из паразитов Михаилу Минаичеву

                Сегодня обнаружил на Главной любопытное стихотворение, можно сказать –
                манифест. Тема не нова, но по-прежнему злободневна. И пусть автор считает,
                что для написания пародии надо у автора испрашивать разрешение (увы, так
                считают многие), я, дабы избежать ненужных споров, утверждаю, что мой опус
                пародией не является. Обычная зарифмованная полемика, даже на Поэзию в
                трактовке Настоящих Поэтов не тянет. Форма и размер совпадает, но это –
                чистая случайность. В конце концов, автор не монополизировал ни амфибрахий,
                ни перекрёстную схему рифмования, ни количество стоп в строке.
               
Он, в бане помывшись, суёт свою лиру за пояс, выводит коня, и
Летит прямиком на Парнас, благороден, возвышен и чист.   
Развод, там пародь на пародьках сидит, и пародишкой их погоняет.
Какой он поэт?! Человеком назвать западло. Пародист!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но лезет и лезет гельминт-извращенец в кишечник, в сосуды, под кожу 
С девизом: не бойся, не верь, не проси, и ещё, не жалей.   
По клаве лупцует, уперши в экран монитора безумные зеньки,
Кропает часами, как может, сто первую чудо-пародь.
Согласен, логичнее будет его и таких же собрать, да и к стенке,
Жаль я гуманист и считаю, достаточно просто пороть.

    (Михаил Минаичев. Паразит)
http://stihi.ru/2011/11/27/11311

Долой пародистов! Ату их, неверных!.. Такая вот философема –
Глистам-паразитам защитник Поэзии поркой грозит.
Не будь пародистов, поэт-гуманист ни за что не придумал бы тему.
Тогда на засыпку вопрос: Ну и кто же из нас паразит?

Посмотрим иначе – гельминты, кишечник... К чему колорит туалета?
Неужто не видишь, поэт, что повсюду сортиром разит?
Положено думать, слагая стихи, в том числе – гуманистам-поэтам.
Но можно не думать совсем и назвать свой стишок "Паразит".

Безумные зеньки... Каков лексикон?!.. Западло... Чисто граф Монте-Кристо!
Хватай на цугундер, мочи... А пускай пародист не бузит!..

... Я этот, в натуре, изысканный стиль так и быть, уступлю гуманисту,
А он перестанет на людях базарить, что я паразит!

И небольшое послесловие.
Стихотворение Михаила Минаичева всколыхнуло всех тех, кто хочет и любит колыхаться. Сюда входят как паразиты-непоэты, так и поэты-непаразиты. Вторые пусть позаботятся о пиаре сами, а первых, к которым имею честь причислять себя, я хочу чуточку прорекламировать. В отличие от осторожного меня, они написали именно пародии. На сегодняшний момент мне известно две. Вот имена авторов и ссылки. 

Алла Восходова
http://www.stihi.ru/2011/12/06/8342

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2011/12/07/6885


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.