Угадайка 6

***
В доме на столе букет мимоз,
За окошком трескучий мороз,
Рисует на стекле он льдинку,
Многогранную …

***
Кристаллы снежные природы,
Частицы снов речные воды,
Зимние пришли к нам холода,
Озеро покрылось коркой …

***
Утром мы просыпаемся,
Встаем и одеваемся,
И бежим к воде рысцой,
После сна умыть ...

***
Мама утром сегодня сварила кашу,
Маслом и повидлом я ее раскрашу.
Будет крепкой у меня осанка,
Ведь на завтрак ем всегда ...

***
Слово это среднего рода,
Светит всем в ясную погоду,
Согревает сердца донышко,
Коль на небе видно ...


Рецензии
Зимние пришли к нам холода,
от мороза растёт борода.

Лев Полыковский   30.11.2011 22:24     Заявить о нарушении
Пусть растет к приходу зимы борода,
Лишь бы на ней не замерзла вода.

Анжелика Миропольцева   01.12.2011 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.