Невозврат

Музыка - тема ночного дна.
Некому больше взять на поруки.
Я выбрасываюсь из окна
Под звуки, а может и так, без муки.

Состояние теперешнее -
В плотность плоть врывается с криками.
А насладиться успеешь ли?
Вот и часы не знали, но тикали.

Сумасшедший свист, горло наружу,
Поздно! Невозврат. Думай – не думай.
Только вот дождь – найдут в луже.
Только вот воздух вокруг угрюмый.

Времени мало – наверно, к лучшему.
Впрочем, для лучшего все и сделано...
Позади остались грехи отпущенные,
А последний грех пусть замолят демоны.

Хорошо, не запомню удара я –
Брызги, визги, дело обычное.
Не молодая уже, не старая.
Скажут потом – видимо, личное,

Личное, личиной ладно скрытое
До подоконника  того до белого,
Ведь чем у разбитого жить корыта –
Лучше разбить все, что осталось целого...
 
Скажут, и пусть, вот и ладушки. Узко
В щель неба пробивается первый свет.
Тема ночной тишины – музыка.
Нет меня – фигня. Ведь меня давно уже нет.


Рецензии
Хорошие стихи, но если это личное, то дай Вам Бог радости, развевающей невзгоды и тоску (случающиеся у всех, без исключения). Негативности не стоит бояться - таким вот как Вы - все воздастся. "Только вот дождь – найдут в луже" - чтобы улыбнулись: одна женщина написала письмо Михаилу Задорнову - "стала мыть окно, живу высоко, а на колготках - стрелки. А что если упаду? Сменила колготки". Простите, если не удалось.

Вячеслав Чистяков   04.10.2011 14:09     Заявить о нарушении
За колготки - отдельное спасибо! :-))))

Евгения Саркисьянц   04.10.2011 16:59   Заявить о нарушении