Я не верила...

Я не верила...
Я не верила тоже ворожбе. Как-то, помню, в старый двор
забрела с ребёнком цыганка. Пожалела я её, много дала.
А она прошептала: «Давай погадаю. Вынеси из дома яйцо».
И начала крутить его перед глазами, а затем раздавила.
Я сама внутри змею увидала. Быстро свернула она все узлы.
«Девка, жить будешь счастливо, богато, замуж выйдешь, и
дети будут у тебя. На пути у тебя, не видно препятствий...»
Но, уходя, закрывая дверь, оттуда мне закричала: «Береги
ты детей!»
Не поверила я, замуж вышла, имела детей, всё, как гово-
рила, жила я богато. Не отгадала, думала, жизнь мою. Жизнь
прожила я как будто полную. Но опять я теряю внука... Горе
моё. Горе моё, это то, что не хотела сказать она мне.
22.09.2011


Рецензии
Нина.
Не верьте цыганке.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   23.09.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо!Димочка!Всех благ!Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.09.2011 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.